Дата начисления показывает на какой момент времени вы хотите отнести выручку. Этим она отличается от фактической даты операции. Например, вы оказали услугу в мае, а деньги от клиента за эту услугу пришли в июне, тогда вам нужно указать это как выручку за май — для этого и нужна дата начисления. Таким образом, фактическая дата операции — в июне, а начислены деньги — за май.

Дата начисления является очень важным свойством, которое используется для построения отчета о прибылях и убытках. Пример, когда дата начисления играет важную роль. Например, мы строим отчет о прибылях и убытках за I квартал (январь—март). Сегодня апрель и нам на счет приходят деньги за работу, выполненную в марте. Если не указать дату начисления, то эти деньги отразятся в P&L на II квартал (апрель—июнь), но на самом деле они должны отражаться на I квартал в этом отчёте.

По умолчанию дата начисления равна фактической дате операции. Чтобы начислить деньги на другую дату отметьте галочку "Начислить на другую дату" и укажите дату, на которую нужно начислить операцию.

Как начислить операцию без фактического движения средств вы можете прочитать здесь.

Вы нашли ответ?