Если вы принимаете оплаты от клиентов через интернет-эквайринг от ЮКаssa, то у вас есть возможность интегрировать его с Adesk. Это позволит вам в реальном времени видеть оплаты от клиентов.

Как это работает?

В Adesk создается виртуальный счет эквайринга, каждая продажа по эквайрингу автоматически попадает в Adesk в виде операции поступления. Перевод средств от эквайринга Тинькофф на ваш расчетный счет будет отображаться как перевод со счета на счет в Adesk с созданием операции расхода за комиссию по эквайрингу.

Важно! Операции по эквайрингу из прошлого не загрузятся в сервис, они начнут поступать в Adesk начиная со дня интеграции.

Как настроить интеграцию? Шаг первый.

Для настройки интеграции с интернет-эквайрингом ЮКаssа, перейдите в раздел "Банковские счета" в настройках. Нажмите на кнопку "Интеграция с банком".

В нижней части открывшегося экрана выберите эквайринг от ЮKassa.

Adesk сгенерирует для вас индивидуальную ссылку, которую нужно указать в настройках вашего терминала ЮKassa. Это нужно, чтобы в Adesk попадали продажи.

Далее зайдите в ваш аккаунт ЮKassa. В меню справа выберите "Интеграция", а затем HTTP-Уведомления.

В поле "URL для уведомлений" нужно вставить ссылку, скопированную в Adesk. Бегунки О каких событиях уведомлять поставить в такое же положение, как показано ниже.

Шаг второй.

Вернитесь в Adesk, нажмите "К следующему шагу", перед вами откроется второй экран настройки эквайринга.

Заполните поля формы второго шага интеграции. Дайте такое название счету, чтобы было однозначно понятно, что это счет эквайринга.

Выберите расчетный счет, на который вам поступают средства с этого эквайринга.

Укажите текущий баланс эквайринга. Это та сумма, которая сейчас есть в эквайринге, но еще не отправлена вам на расчетный счет. Увидеть ее можно в графике над историей платежей. Выберите текущую дату и на графике отразится выручка за сегодняшний день.

Подробнее об этом графике вы можете прочитать в статье ЮКаssa.

Выберите или создайте статью комиссии и статью возврата по эквайрингу, чтобы система назначала их для соответствующих операций.

Нажмите "Подключить эквайринг" — на этом интеграция будет завершена.

В системе появится счет эквайринга и все оплаты по эквайрингу будут поступать раз в сутки за предыдущий день. Поступление денег на расчетный счет от эквайринга будет выглядеть в виде перевода средств со счета на счет.

Вы нашли ответ?