Если вы принимаете оплаты от клиентов через интернет-эквайринг от Тинькофф, то у вас есть возможность интегрировать его с Adesk. Это позволит вам в реальном времени видеть оплаты от клиентов.

Как это работает?

В Adesk создается виртуальный счет эквайринга, каждая продажа по эквайрингу автоматически попадает в Adesk в виде операции поступления. Перевод средств от эквайринга Тинькофф на ваш расчетный счет будет отображаться как перевод со счета на счет в Adesk с созданием операции расхода за комиссию по эквайрингу.

Как настроить интеграцию?

Для настройки интеграции с интернет-эквайрингом Тинькофф, перейдите в раздел "Банковские счета" в настройках. Нажмите на кнопку "Интеграция с банком".

В нижней части открывшегося экрана выберите эквайринг от Тинькофф.

Шаг первый

Adesk сгенерирует для вас индивидуальную ссылку, которую нужно указать в настройках вашего терминала Тинькофф. Это нужно, чтобы в Adesk попадали продажи.

Чтобы это сделать, зайдите в ваш аккаунт Тинькофф Оплаты.

Перейдите на вкладку "Магазины" и выберите ваш магазин.

Перейдите на вкладку "Терминалы".

Выберите ваш основной рабочий терминал, который используется для онлайн-продаж, и нажмите "Настроить".

Откроется окно настройки терминала. В блоке "Уведомления" нужно поставить галочку напротив пункта "По протоколу HTTP". Вставьте туда ссылку, которую сгенерировал Adesk для вашего аккаунта, и нажмите "Сохранить".

Что делать, если это поле уже заполнено? Тогда на первом шаге интеграции в Adesk, вам нужно поставить галочку "Отсылать уведомления о транзакциях еще на один адрес" и вставить в поле ссылку из вашего терминала.

Шаг второй

Нажмите "К следующему шагу", перед вами откроется второй экран настройки эквайринга.

Заполните поля формы второго шага интеграции. Дайте такое название счету, чтобы было однозначно понятно, что это счет эквайринга.

Выберите расчетный счет, на который вам поступают средства с этого эквайринга.

Укажите текущий баланс эквайринга. Это та сумма, которая сейчас есть в эквайринге, но еще не отправлена вам на расчетный счет. Увидеть ее можно, например, в нижней правой части экрана на странице магазина.

Выберите или создайте статью комиссии и возврата по эквайрингу, чтобы система назначала их для соответствующих операций.

Нажмите "Подключить эквайринг" — на этом интеграция будет завершена.

В системе появится счет эквайринга и каждая оплата будет автоматически попадать в Adesk. Поступление денег на расчетный счет от эквайринга будет выглядеть в виде перевода средств со счета на счет.

Вы нашли ответ?