Добавление операций осуществляется в разделе операций.

За добавление операций отвечают две синие кнопки: "Приход" и "Расход". Обратите внимание, что кнопка "Перевод" доступна только если количество счетов у вас системе два или более.

Нажмите на одну из этих кнопок в зависимости от того, какую операцию вы хотите добавить. Появится окно добавления операции. Далее: 1) введите сумму операции; 2) выберите счёт, по которому выполнена операция; 3) выберите дату операции (если она совпадает с сегодняшним днем, то оставьте поле без изменений); 4) нажмите кнопку "Добавить операцию".

После этого операция появится в списке, если дата операции попадает под фильтр, выбранный на главной странице. Если в фильтре выбран, например, "Текущий квартал", то в списке будут показываться только операции за текущий квартал. Таким образом, если у вновь добавленной операции выбрана дата, не попадающая в этот временной промежуток, то вы ее не увидите в списке.

Остальные поля на форме добавления операций

Статья — это то к чему относится операция. К примеру: аренда офиса, покупка техники, зарплата и т.д. Статьи помогают анализировать доходы и расходы в отчетах. Чем больше статей, тем детальней отчеты. У расходов и приходов — разные наборы статей.

Статьи так же делятся по видам деятельности: операционной, инвестиционной и финансовой. Операционная деятельность — это все движения денег, связанные с основной ежедневной работой бизнеса, которая обеспечивает прибыль. Финансовая деятельность — это кредиты и инвестиционные транши. Вы просто получаете (или отдаете) деньги. Дальше они могут пойти в инвестиционную или операционную деятельность. Инвестиционная деятельность — это покупка, продажа и обслуживание основных средств: оборудования, имущества, значимых объектов вашей инфраструктуры. Например, покупаете ту же кофемашину, чтобы варить кофе. Как бы инвестируете собственные деньги в себя.

Дата начисления отличается от даты операции — если продажа была в мае, а деньги клиента пришли в июне (или, например, услуга оказана в мае, вы работаете по пост-оплате и деньги пришли уже в июне), нажмите эту галочку, чтобы начислить прибыль на май. Появится поле для выбора даты. Таким образом, в «Отчете о движении денежных средств» будет показано фактическое движение денег в июне, а в «Отчете о прибылях и убытках» эти деньги будут считаться прибылью за май.

Удаление операции

В окне редактирования операции вы можете удалить ненужную операцию.

Вы нашли ответ?