Adesk умеет загружать операции из банковских выписок в формате 1С (файл с расширением .txt) — такие файлы выдают все банк-клиенты. Чтобы импортировать банковскую выписку, перейдите в раздел операций и нажмите кнопку "Импорт".

Появится окно импорта.

Нажмите "Выбрать файлы .txt ...", выберите заранее подготовленный файл формата .txt и нажмите "Импортировать".

Обычно импорт выполняется в течение нескольких секунд. В строке импорта виден статус загруженного файла. Если загрузка файла завершилась успешно, то в строке импорта вы увидите зеленую галочку. Красный восклицательный знак говорит о проблемах при загрузке.

По клику на строку импорта можно проверить результаты загрузки. Перед вами появится окно с подробностями

После завершения импорта вы увидите новые операции в списке операций на главной странице, если они попадают под фильтр. Кроме того, все ключевые показатели тоже должны пересчитаться с учётом новых операций.

Важный нюанс про начальный остаток

Начальный остаток — это сумма, которая есть на счету на начало определенного дня. Если вы решили импортировать операции, например, с 1 января, то есть два варианта сделать это правильно:

  1. Самостоятельно создать банковский счёт в Adesk'e и сразу задать ему начальный остаток на 1 января. Для этого вам нужно зайти в банк-клиент и посмотреть начальный остаток по счёту на нужную дату. После этого вы можете импортировать выписку. Если начальный остаток будет указан неправильно или не будет указан, то, возможно, что Adesk неправильно посчитает текущее состояние счёта.

  2. Не создавать банковских счетов в Adesk'e, а вместо этого сразу импортировать выписку. Система самостоятельно создаст счёт.

Мы рекомендуем пользоваться вторым вариантом, потому что он гораздо проще и исключает ошибки.

Вы нашли ответ?