Плановые операции нужны для прогнозирования денежного потока. При создании операции, вы можете выбрать любую будущую дату (например, завтрашний день) и Adesk автоматически отметит эту операцию как плановую.

Плановые операции не учитываются в отчетах как состоявшиеся, если не указано специальное требование о том, чтобы учитывать плановые операции при построении отчета.

Плановые операции отличаются знаком часов в общем списке операций.


При наступлении даты плановой операции, её нужно подтверждать, иначе она так и не будет учитываться в отчетах.

Важно. Если вы импортируете выписки или у вас настроена интеграция с банком, тогда ваши плановые операции будут автоматически подтверждаться при выполнении нескольких простых условий:

  1. Сумма плановой операции совпадает с суммой операции, пришедшей из выписки

  2. Контрагент совпадает

  3. Дата плановой и фактической операции отличается не более, чем на 3 дня

Механизм работает следующим образом: анализируется каждая операция в выписке на соблюдение указанных выше условий. Если условия выполняются, операция становится фактической.

Плановые операции отображаются на графике "Деньги на счетах", который можно включить нажав на кнопку с изображением шестеренки. График позволяет визуально отслеживать будущую ситуацию с деньгами компании. В частности, так вы сможете заметить кассовый разрыв.

Для удобного визуального представления о плановых операциях в сервисе есть "Платежный календарь".

Он позволяет удобно планировать платежи и создавать операции. Вам нужно просто два раза нажать на нужную дату и откроется окно создания операции.

Важно: при создании операции из платежного календаря по умолчанию будет создаваться статья расхода. Чтобы создать статью прихода, нужно нажать на слово "расхода", во фразе "Добавить операцию расхода".

Здесь тоже можно настроить график "Деньги на счетах", для этого нужно нажать на кнопку с изображение шестеренки на поставить галочку напротив "Показывать график остатков денег на счетах".

Вы нашли ответ?