Проект — это объединенные в группу финансовые операции, относящиеся к одному заказу или направлению деятельности, с целью оценки его прибыльности.

Например, компания ремонтирует квартиры. Тогда заказ на ремонт квартиры можно считать отдельным проектом. В рамках каждого проекта есть как доходные, так и расходные операции. Проектами также могут быть деятельность определенных людей, или точки сбыта, или какое-то направление деятельности, или любое другое разделение, которое имеет смысл для вашего бизнеса.

Adesk покажет, сколько компания потратила на проект и сколько заработала на нем. Владелец бизнеса сможет оценить свою прибыль по каждому проекту или наоборот обнаружить возможный убыток. Кроме этого, можно выявить наиболее прибыльные направления деятельности и отказаться от малоприбыльных или убыточных.

Если у вас проектный бизнес, то Adesk сможет дать ответы на следующие вопросы:

  1. Сколько денег из полученной предоплаты мы можем потратить?

  2. Сколько денег ни в коем случае нельзя трогать?

  3. Рентабелен ли этот проект для нас и стоит ли браться за подобные?

Добавить проект можно на странице проектов. Для этого перейдите в раздел "Проекты".

Откроется страница со списком проектов. Нажмите кнопку "Добавить проект".

Откроется окно добавления проекта. Указав направление у проекта, вы сможете наблюдать не только за каждым проектом, но и за их группой (направлением). Заполните данные по проекту и нажмите "Добавить".

Новый проект появился в списке проектов.

Теперь вы сможете привязывать операции к этому проекту. Для этого перейдем на экран добавления операции.

Как видно, в пункте "Проект" теперь можно выбрать только что созданный проект "Ремонт квартиры 74 кв.м.", принадлежащий к направлению "ремонт квартир".

Кстати, если проекта ещё нет, вы можете создать его прямо во время добавления операции, для этого выберите пункт "Добавить проект" во время привязки проекта к операции.

Добавим еще несколько операций, привязанных к этому проекту, и перейдем на его страницу, чтобы посмотреть информацию по нему. Чтобы перейти на страницу проекта, кликните по нужной строке в списке проектов.


Здесь вы видите все ключевые показатели, такие как приход и расход. Кроме того, Adesk автоматически рассчитывает прибыль и рентабельность в сравнении с их плановыми значениями. На графике "Динамика движения денежных средств" вы сможете оценить соотношение расходов и доходов по месяцам. График "Структура расходов/доходов" показывает на что компания тратит деньги по этому проекту и на чем зарабатывает. График "Деньги проекта" позволяет отследить момент, когда на проект потрачено больше, чем он принес. В нижней части страницы находится список всех операций по этому проекту.


Вы нашли ответ?