Отчет о движении денежных средств (ДДС, Cashflow) — это отчет про деньги на счетах. Он достаточно простой и его стараются вести даже начинающие предприниматели, однако, очень важно обеспечить его постоянную актуальность и исключить риск ошибки.

Хватает ли денег, чтобы со всеми расплатиться?

Это главный вопрос, на который отвечает отчет о ДДС. Он содержит поступления и выплаты по всем счетам. Отчет показывает, откуда поступили деньги и на что их потратили за период времени.

Отчет о ДДС показывает фактическое движение денег по всем счетам бизнеса. В отличие от отчета о прибылях и убытках, он учитывает не даты начисления операций, а их фактические даты.

Вы можете построить отчет за любой нужный вам интервал времени по конкретному юрлицу. Для этого можно воспользоваться панелью фильтров

Если вы хотите увидеть, как будет выглядеть отчет, если ваши плановые операции состоятся, то отметьте галочку "Учитывать плановые операции". Галочка "Показывать проценты" подскажет, какую процентную долю занимает та или иная статья от общей суммы поступлений/списаний.

Строкой ниже можно выбрать удобный способ группировки отчета.

Вы нашли ответ?