Импорт операций из банковских выписок

Вы можете импортировать выписки из банков России, Белоруссии и Казахстана

Adesk умеет загружать операции из банковских выписок в формате 1С (файл с расширением .txt) — такие файлы выдают все банк-клиенты. 


⚠️Важно!

Начальный остаток — это сумма, которая есть на счету на начало определенного дня. Если вы решили импортировать операции из банковских выписок, то создавать счет вручную нет необходимости, он создастся автоматически и начальный остаток подтянется из выписки.


Чтобы импортировать банковскую выписку, перейдите в раздел Операции и нажмите кнопку «Импорт»

Появится окно импорта


Нажмите «Выбрать файлы .txt ...», выберите заранее подготовленный файл формата .txt и нажмите «Импортировать»

Обычно импорт выполняется в течение нескольких секунд. В строке импорта виден статус загруженного файла. Если загрузка файла завершилась успешно, то в строке импорта вы увидите зеленую галочку «✅». Красный крестик «❌» говорит о проблемах при загрузке

По клику на строку импорта можно проверить результаты загрузки. Перед вами появится окно с подробностями

После завершения импорта вы увидите новые операции в разделе Операции, если они попадают под фильтр. Кроме того, все ключевые показатели и отчеты пересчитаются с учётом новых операций.


⚠️Важно! 

Из банков Беларуси мы импортируем три типа выписок: «Выписка за день», «Выписка за период», «Выписка за период с приложениями».


Удаление выписки и отмена импорта

Если вам по каким-то причинам нужно удалить импортированные операции, вы можете сделать это, нажав кнопку «Отмена» на экране импорта банковской выписки. 


⚠️Важно!


Отмена импорта удаляет только импортированные операции, если вместе с импортом создались новые расчетные счета, контрагенты и новую юридические лица — их следует удалить вручную в настройках.

👆 На этом пока всё